В Перми проверили готовность коммунальщиков к работе в зимних условиях

Пермь, 30 октября 2008, 12:46 — REGNUM  В Перми перед началом зимнего сезона Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) провела учения по проверке готовности коммунальщиков и служб экстренного реагирования. С инициативой о проведении подобных учений выступил глава Перми Игорь Шубин, сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Учения прошли в два этапа. 29 октября в администрации города состоялась штабная тренировка по гражданской обороне с представителями ресурсоснабжающих организаций, сетевых компаний, специалистов муниципалитета, администраций районов, городских служб экстренного реагирования.

Участникам учений были предложены "вводные" - условные аварии на коммуникациях в зимний период. Члены КЧС доложили комиссии о своих действиях в этих чрезвычайных ситуациях, затем состоялось совместное обсуждение, в ходе которого были рассмотрены предложения по улучшению организации работ в случае возникновения аварий.

Учения продолжились 30 октября. На пожарном полигоне в Осенцах развернули подвижной пункт городского Управления КЧС. Состоялась комплексная проверка оснащения всех оперативных групп, транспорта, оборудования и служебной документации предприятий коммунального хозяйства и служб гражданской защиты.

Итоги проверки подтвердили высокий уровень технической обеспеченности всех участников учений - как специальных подразделений, так и коммунальных структур.

Подобные проверки планируется проводить регулярно, как в форме ежеквартальных учений, так и путем внепланового полевого развертывания оперативных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.