Ивановский музей промышленности и искусства имени Бурылина проверяет данные министерства культуры РФ о пропаже 35 тысяч 485 экспонатов. Об этом сегодня, 30 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в музее. Как сообщает ряд СМИ со ссылкой на заместителя министра культуры РФ Андрея Бусыгина, на заседании правительственной комиссии по проверке музейного фонда под председательством вице-премьера РФ Александра Жукова озвучены данные о пропажах экспонатов из российских музеев. Их проверка началась в 2007 году после скандальных пропаж из Эрмитажа в августе 2006 года. В ивановском музее промышленности и искусства имени Бурылина, по данным комиссии, пропало 35 тысяч 485 экспонатов.

"Мы получили из министерства культуры информацию о том, что акт по результатам федеральной проверки готов и направлен в департамент, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM главный хранитель музея Ольга Чистякова. - Сейчас документы по цифрам готовит отдел учета музея".

Как дополнила корреспонденту ИА REGNUM консультант регионального департамента по культуре и и культурному наследию Ирина Ермольникова, акт должен был прийти от министерства культуры еще в августе, но в связи с реорганизацией министерства он до департамента до сих пор не дошел. По словам начальника отделения информации и общественных связей УВД по Ивановской области Владислава Радостина, уголовного дела о пропаже экспонатов не возбуждалось.