Глава Минэкономразвития Ставропольского края: Ставропольцам не стоит беспокоиться о финансовом кризисе

Ставрополь, 30 октября 2008, 12:41 — REGNUM  В Ставропольском крае 98% населения имеют банковские накопления, не превышающие 700 тыс. руб. Об этом журналистам накануне, 29 октября, заявил министр экономического развития региона Константин Храмов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, эти суммы застрахованы на высшем государственном уровне. "Так что относительно сохранности вкладов можно не переживать. На сегодняшний день российская экономика, в общем, и экономика Ставропольского края, в частности, имеют очень серьезный запас прочности, и нам не грозят финансовые кризисы подобные тем, что были в конце 90-х годов", - отметил Храмов.

"Также мы готовы предоставить поддержку бизнесу: в Ставропольском крае действуют механизмы прямого субсидирования инновационных проектов в малом бизнесе, субсидирования процентов по кредиту для предпринимателей, поддержки малого бизнеса средствами из краевых и федеральных программ, действует координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства", - сказал министр, отметив также, что на уровне субъекта в Ставропольском крае создан инвестиционный фонд, в который на 2009 год закладывается более 100 млн руб.

С 2009 года на уровне края будет действовать краевой залоговый фонд, а также заработает весь инструментарий по поддержке малого, среднего и крупного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.