"Газпромнефть" готова выполнить все обязательства по строительству "Охта центра" в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 30 октября 2008, 12:06 — REGNUM  ОАО "Газпромнефть" выполнит все обязательства по строительству "Охта центра" в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 октября, заявили в пресс-службе компании. "Инвестиционная программа компании на 2009 год предусматривает продолжение финансирования проекта строительства и никаких изменений нет", - отметили пресс-службе.

В компании отказались комментировать отказ администрации Санкт-Петербурга софинансировать строительство в 2009 году, подчеркнув, что официальных документов по этому поводу из городской администрации не поступало.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 октября в федеральных СМИ появилась информация о том, что Смольный намерен отказаться от финансирования строительства "Охта центра" и продать принадлежащие ему 51% акций ОАО "Общественно-деловой центр "Охта". Освободившиеся средства администрация Санкт-Петербурга намерена направить на строительство стадиона для футбольного клуба "Зенит", принадлежащего "Газпрому". В течение всего дня чиновники опровергали информацию газет. Однако сегодня, 30 октября, глава бюджетно-финансового комитета петербургского парламента Владимир Барканов заявил, что в проект бюджета на 2009 год губернатором внесена поправка, не предусматривающая финансирование строительства "Охта центра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail