К переговорам глав МИД России, Армении и Азербайджана присоединятся посредники по карабахскому урегулированию

Баку, 30 октября 2008, 12:03 — REGNUM  31 октября в Москве состоится встреча глав МИД Армении, Азербайджана и России, сообщил 30 октября на пресс-конференции в Ереване глава внешнеполитического ведовства Армении Эдвард Налбандян, отметив, что она призвана подготовить встречу президентов трех стран 2 ноября в Москве.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Налбандян также сообщил, что после встречи глав МИД будет организована встреча с участием сопредседателей Минской шруппы ОБСЕ.

Налбандян отметил, что Армения поддерживает инициативу Медведева (встреча президентов Армении и Азербайджана в Москве) и верит, что это будет способствовать эффективному продолжению процесса переговоров. Налбандян также проинформировал, что после визита в Москву, он и президент Армении Серж Саргсян отправятся в Париж, где с учетом того, что Франция является сопредседателем МГ ОБСЕ, будет обсужден вопрос карабахского урегулирования. "Формат Минской группы ОБСЕ довольно эффективный, и не стоит искать новые варианты урегулирования карабахского конфликта", - подчеркнул Налбандян.

Встреча президентов Азербайджана, Армении и России по урегулированию карабахского конфликта состоится в Москве 2 ноября.

20-21 октября состоялся официальный визит президента России Дмитрия Медведева в Ереван. В Ереване Медведев заявил, что августовские события (война в Южной Осетии - ред.) показали, что любой сложный вопрос должен решиться только на основе переговоров. "Мы готовы искать решения. Не буду комментировать нюансы, так как это переговорный процесс, но надеемся, что вскоре будет встреча трех президентов и надеюсь, что она пройдет в России", - отметил Медведев. 22 октября состоялся телефонный разговор Медведева с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.