В Ульяновске население за потребленные энергоресурсы должно 320 млн рублей

Ульяновск, 30 октября 2008, 12:00 — REGNUM  Начало отопительного сезона рассмотрели 29 октября на заседании Ульяновской городской думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Ульяновской гордумы. По информации исполнительной власти, тепло вовремя поступило во все дома и социальные объекты Ульяновска. "Нет таких домов, в которых отсутствует тепло, есть такие дома, где идут регулировочные работы", - пояснили специалисты.

Основной проблемой стала задолженность населения за потребленную тепловую энергию и горячую воду. Сегодня эта цифра достигает 320 миллионов рублей, а с учетом октября дорастет до 400 млн. В ходе заседания обсуждались различные способы погашения задолженности. Среди них - выделение субсидий на оплату данных услуг из городского бюджета, установка в муниципальных домах приборов учета потребления тепловой энергии и горячей воды.

Депутаты обратили внимание на отсутствие предложений от исполнительной власти по решению вопросов, касающихся своевременной оплаты потребленной тепловой энергии и горячей воды, а также погашения задолженности перед ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания". Также было решено обратиться к мэру города с просьбой предоставить подробную информацию с указанием причин и условий, которые способствуют возникновению задолженности населения, а также свои предложения по разрешению сложившейся ситуации. В принятом постановлении депутаты рекомендуют исполнительной власти учесть следующие предложения: возможность финансирования установки приборов учета потребляемых коммунальных услуг и пересмотр нормативов потребления тепловой энергии по отоплению и горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.