Лавров надеется, что новый закон о соотечественниках будет внесен на рассмотрение Федерального собрания в начале 2009 года

Весь мир, 30 октября 2008, 11:53 — REGNUM  Завершение работы над новой редакцией закона о соотечественниках входит в число первоочередных задач в работе с соотечественниками. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в опубликованном сегодня, 30 октября, интервью "Российской газете".

Лавров выразил надежду, что уже в начале будущего года проект будет окончательно согласован и внесен на рассмотрение Федерального Собрания. Кроме того, отметил министр, планируется уделить особое внимание расширению информационной поддержки, развитию уже издаваемых международных журналов и действующего интернет-портала ruvek, созданию интернет-сети регионального и странового уровня. Стоит подумать и о публикации теоретического журнала по проблематике российских соотечественников, других зарубежных диаспор, считает глава российского внешнеполитического ведомства.

"В современных условиях все большую роль приобретает так называемая "мягкая сила" - способность воздействовать на окружающий мир с помощью своей цивилизационной, гуманитарно-культурной, внешнеполитической и иной привлекательности. Думается, что всю гамму наших многообразных связей с соотечественниками нужно выстраивать именно с учетом этих факторов", - считает Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.