Эксперт: Большинство вологжан положительно оценивают деятельность Позгалева на посту губернатора

Вологда, 30 октября 2008, 11:50 — REGNUM  Согласно последним исследованиям 68% вологжан положительно оценивают деятельность губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель Вологодского центра социально-экономических исследований Андрей Патралов, комментируя оценку главы Вологодчины в рейтинге политической выживаемости губернаторов, представленном Международным институтом политической экспертизы и фондом "Петербургская политика".

Как пояснил Андрей Патралов, "пятерка" вологодского губернатора в этом рейтинеге, вполне предсказуема. "Регион стабильно развивается, является донором, в области высокий уровень жизни, стабильно развивается экономика. Плюс к этому, Вячеслав Позгалев - талантливый пиарщик. Он хорошо общается с людьми, поддерживает отношения с журналистами. Несмотря на то, что его назначение сейчас зависит от Кремля, он не стал меньше общаться с населением. Для Кремля Вологодская область - это регион, за который не болит голова. Если губернатор справляется с ситуацией в регионе и не заставляет тратить на него административный и финансовый ресурс - это хороший губернатор", - отметил Патралов.

Напомним, что очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов представили 28 октября Международный институт политической экспертизы (МИПЭ) и фонд "Петербургская политика". Как считают составители рейтинга, около 30 глав российских регионов могут в ближайшее время лишиться своих постов. Как и в первых двух рейтингах, шансы губернаторов на политическое выживание оценивают по шкале от 1 (минимальный) до 5 (максимальный) баллов. Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев получил "пятерку". В качестве аргумента для сохранения вологодского губернатора на посту эксперты называют то, что он контролирует ситуацию в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.