Директор и завуч школы наказаны за недостоверные данные об учениках (Астраханская область)

Астрахань, 30 октября 2008, 12:02 — REGNUM  Обвинительный приговор в отношении директора среднеобразовательной школы № 7 города Ахтубинска Астраханской области Нины Голубевой и ее заместителя по учебно-воспитательной работе Светланы Морозовой вынесен городским судом. Они признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Установлено, что директор и завуч школы предоставляли в районное управление образования недостоверные сведения о количестве учащихся в школе на 2006-2007 и 2007-2008 учебные годы.

Зная о том, что размер оплаты труда учителей напрямую зависит от общего количества учеников в школе, а в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" педагогам начисляются ежемесячные надбавки за классное руководство за каждого ученика, руководители образовательного учреждения умышленно завысили число фактически обучающихся в школе на 34 человека. В результате на оплату труда учителей из областного бюджета было излишне выделено около 50 тысяч рублей, из федерального бюджета классным руководителям необоснованно было начислено более 8 тысяч рублей.

Педагоги согласились с предъявленным обвинением. Нине Голубевой и Светлане Морозовой назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей каждой. Кроме того, они лишены права занимать должности руководителей образовательного учреждения в течение одного года. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail