Пенсионер торговал опасным для жизни алкоголем (Челябинск)

Челябинск, 30 октября 2008, 11:41 — REGNUM  Советским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении Павла Сизова за производство и сбыт населению опасной для жизни и здоровья спиртосодержащей жидкости. Об этом 30 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Стзов самостоятельно, без технологического контроля качества, в период 2008 года изготавливал в своей квартире спиртосодержащую жидкость, разливал ее по бутылкам и продавал населению. В ходе осмотра его квартиры изъяты самодельный самогонный аппарат, пустые бутылки и бутылки с самогоном.

Согласно заключению эксперта изъятая у обвиняемого жидкость содержала сивушные масла и токсичный элемент кадмия, обладающий канцерогенными свойствами, выше допустимой концентрации. Ее употребление являлось опасным для жизни и здоровья человека.

Сизов осужден по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей). Он приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.