В Литве готовятся к объявлению безвизового режима с США

Вильнюс, 30 октября 2008, 11:40 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 30 октября, проведет встречу с секретарем внутренней безопасности США Майклом Чертоффом, который прибывает в Литву с однодневным визитом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, на встрече планируется обсудить двусторонние отношения и детали безвизового режима с США для граждан Литвы.

После встречи американский чиновник и глава МВД Литвы Регимантас Чупайла сделают заявление, где представят детальную информацию о том, с какого времени граждане Литвы смогут ездить в Соединенные Штаты Америки без виз, как такие поездки будут регламентироваться.

29 октября в Литве было подписано последнее соглашение, которое открыло стране возможность безвизового режима с США. Соглашение о взаимодействии для предотвращения преступлений и борьбе с ней подписал министр внутренних дел Литвы Регимантас Чупайла и посол США в Литве Джон Клауд.

Напомним, президент США Джордж Буш ранее объявил, что Литва будет внесена в программу стран, у которых с США безвизовый режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.