На модернизацию Воронежской областной станции переливания крови выделено 100 млн рублей

Воронеж, 30 октября 2008, 11:39 — REGNUM  Воронежская область вошла в число 15 российских регионов, в которых в 2008 году началась реализация федеральной Программы по развитию службы крови. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области, на модернизацию Воронежской областной станции переливания крови (ВОСПК) из федерального бюджета выделено более 100 млн рублей. По состоянию на 1 октября ВОСПК уже получено оборудование для лабораторной службы: биохимический анализатор "SABA" для одномоментного автоматического обследования 20 доноров, два гематологических анализатора "Medonic", позволяющих оценить общий анализ крови по 20 параметрам за три минуты; для отдела заготовки крови: четыре аппарата автоматического донорского плазмафереза "PSC 2", 2 аппарата для цитоплазмафереза "MCS +".

Всего для Воронежской областной станции переливания крови планируется поставить 23 единицы медицинского оборудования, в том числе пять единиц холодильного оборудования больших объемов и мощности, а также мобильный пункт заготовки крови.

Напомним, что в марте 2008 года стартовала федеральная Программа по развитию службы крови. На ее реализацию до 2011 года из федерального бюджета планируется выделить около 16 млрд руб. На пропаганду донорского движения в России выделяется около 400 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.