В Магнитогорске отменена монетизация льгот на проезд в общественном транспорте (Челябинская обл.)

Челябинск, 30 октября 2008, 11:35 — REGNUM  Магнитогорские "единороссы" отменили монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте для региональных льготников. Как сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в администрации Магнитогорска, на комиссии по экономической политике схему монетизации одобрили, а на комиссии по социальной политике, которую возглавляет заместитель секретаря местного отделения по идеологии "Единой России" Иван Сеничев, вопрос был снят. Комиссия не допустила проект до голосования.

По инициативе главы города на последнем собрании Магнитогорского городского Собрания депутатов проект "подняли". Однако фактически единогласно народные избранники отказались от монетизации, даже не беря во внимание тот факт, что такой "широкий жест" обойдется городскому бюджету ежемесячно в 10-12 миллионов рублей.

Иван Сеничев заявил: "Перед тем, как принимать такие решения, управлениям соцзащиты и информации надо было провести разъяснительную работу. Когда вопрос касается 60-80-летних магнитогорцев, нельзя одним махом лишать льгот". Вице-президент по персоналу и социальным вопросам ОАО "ММК", секретарь политсовета магнитогорского отделения "Единой России" Александр Маструев согласен с коллегой: "Если пенсионеры перестанут ездить, экономическое состояние предприятий не улучшится. Почему же мы устанавливаем ограничения для ветеранов?".

Отметим, что многие связывают далекую от идеологии правящей партии заботу о пенсионерах ведущих магнитогорских "единороссов" с положением дел на ОАО "ММК", где сотни работников с началом финансового кризиса стали пенсионерами. Однако теперь предстоит решать другой вопрос: как городской депутатский корпус планирует поступить с введением с 1 января 2009 года монетизации льгот на оплату услуг ЖКХ, разработанной и принятой большинством членов партии "Единая Россия".

Добавим, что Челябинская область - одна из четырех регионов страны, где после принятия федерального закона о монетизации льготы для региональных категорий остались в натуральном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.