Ростовчанин обвиняется в попытке организации тройного убийства

Ростов-на-Дону, 30 октября 2008, 11:37 — REGNUM  Сотрудникам оперативно-разыскного бюро № 1 ГУ МВД России по Южному федеральному округу удалось предотвратить заказное убийство. Как сообщили 30 октября ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по ЮФО, подозреваемым в организации преступления оказался 50-летний житель Ростова-на-Дону, заведующий кафедрой теории физического воспитания одного из местных вузов. Жизнь трех человек он оценил в 250 тысяч рублей.

По оперативным данным, от рук нанятого им убийцы должна была пострадать целая семья. Свою бывшую жену, ее сына от первого брака и нового мужа он решил убить с целью завладения двухкомнатной квартирой, расположенной в центре Ростова-на-Дону.

В течение двух месяцев он пытался найти исполнителя для совершения задуманного преступления. И вскоре, обратился к своему бывшему ученику с просьбой помочь найти исполнителя преступления. Молодой человек сначала согласился помочь злоумышленнику, но, подумав о последствиях, обратился к милиционерам ГУ МВД России по ЮФО. Было принято решение инсценировать убийство сначала молодого человека, а затем и его родственников.

По замыслу, жертву должны были похитить, вывести за город и убить. В качестве доказательства совершенного преступления, заказчик убийства потребовал паспорт и мобильный телефон жертвы. Оставшихся членов семьи решено было лишить жизни после похорон первой жертвы.

Однако спустя несколько дней, при передаче доказательств совершенного убийства, было принято решение злоумышленника задержать.

28 октября этого года, сразу же после задержания, следственным отделом по Кировскому району Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "а, з". ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений или по найму).

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение. Сегодня, 30 октября, судом будет рассмотрено ходатайство следователя следственного отдела по Кировскому району Ростова-на-Дону об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.