В Орске просчитывают риски поступлений в доходную часть бюджета (Оренбуржье)

Оренбург, 30 октября 2008, 11:11 — REGNUM  В Орске городская комиссия по стабилизации экономики проводит мониторинг работы предприятий и организаций города. Это нужно для того, чтобы учесть все риски поступлений в доходную часть бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации города. "Особенность бюджета в том, что он разрабатывается в условиях мирового финансового кризиса. Очень хочется, чтобы это цунами уже потеряло силу, пока докатится до Орска. Однако, областное правительство рекомендует городу рассматривать "пессимистический" вариант будущего главного финансового документа города", - отмечают в мэрии Орска.

Начальникам управлений, отделов и руководителям бюджетных учреждений поручено провести ревизию всех программ с целью их корректировки. Предстоит просчитать, в каких статьях бюджета можно сэкономить. Необходимость внесения изменений обусловлена прогнозируемым снижением бюджетных доходов в следующем году. По словам специалистов, на поступление доходов повлияют спад в промышленном производстве и малом бизнесе ввиду уменьшения спроса на продукцию, падение мировых цен, сложности в кредитовании реального сектора экономики. Заместитель главы Орска по финансово-экономической политике Наталья Левинсон отмечает, что все социальные статьи бюджета будут защищены. Приоритетами бюджетных расходов являются: реализация мер социальной поддержки населения, финансирование питания и лекарственного обеспечения, коммунальных услуг, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

"При этом, решение вопроса о прибавке к зарплате муниципальным служащим придется на несколько месяцев пока отложить", - заметила Наталья Левинсон. В финансовом управлении администрации города уверены, что 2008 бюджетный год будет закончен успешно, с запланированным дефицитом. "Риск уменьшения доходов в казну города из-за нынешнего падения цен на никель прогнозировался еще на стадии составления бюджета", - говорят в мэрии Орска.

Кроме того, специалисты финансового управления обратились с ходатайством в областное правительство о возмещении выпадающих бюджетных доходов из специально созданного Фонда сбалансированности. Предполагается, что в ближайшее время ходатайство будет удовлетворено. "Сегодня главная задача администрации города и депутатского корпуса разработать и принять новый сбалансированный реалистичный бюджет на 2009-2011 годы", - подчеркивают в информационно-аналитическом управлении администрации Орска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.