ТТК-Южный Урал (ТТК-ЮУ) получил разрешение Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций ("Россвязьнадзор") на коммерческую эксплуатацию комбинированного телефонного коммутатора в г. Оренбург и Оренбургской области. Об этом сегодня, 30 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Комбинированный коммутатор, выполняющий функции транзитного зонового узла связи, состоит из коммутатора местной телефонной связи емкостью 3000 номеров и коммутатора зоновой телефонной связи. Смонтированная телефонная станция позволит предоставлять услуги связи крупнейшим предприятиям и организациям Оренбурга и области, представителям малого и среднего бизнеса, а также физическим лицам. Услуги предоставляются с использованием современных технологий в области обработки и передачи информации. Помимо традиционных услуг телефонной связи, клиенты ТТК-ЮУ смогут воспользоваться дополнительными сервисами (конференц-связь, видео-вызов, переадресация вызова, сокращенный набор).

Отметим, что в рамках реализации проекта, технические специалисты ТТК-Южный Урал провели работу по организации каналов связи до 37 муниципальных образований Оренбургской области, а также организовали взаимодействие со всеми существующими операторами дальней и зоновой телефонной связи на территории области.

Генеральный директор ТТК-ЮУ Сергей Кудрявцев заявил: "С вводом в коммерческую эксплуатацию телефонного коммутатора в Оренбурге завершился крупномасштабный проект комплексного запуска услуг телефонной связи от компании ТТК в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях. Теперь компания предлагает полный пакет услуг телефонии - местную, зоновую, междугородную и международную телефонную связь. Это позволит минимизировать затраты компании и предоставлять клиентам конкурентные тарифы на услуги связи высокого качества".

Напомним, что в 2007 году в коммерческую эксплуатацию сданы аналогичные коммутаторы в Челябинске и Кургане.