Спикера и кандидата на пост премьера Грузии связывают "долгие годы личного знакомства"

Тбилиси, 30 октября 2008, 10:57 — REGNUM  "Компетентный, уравновешенный и достойный". Так оценил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе представленного на пост премьера Григола Мгалоблишвили. Как он отметил в беседе с журналистами, они вместе работали в МИДе, и их связывают долгие годы личного знакомства. "Я надеюсь, что он будет премьером с сильными профессиональными качествами. В данных качествах я подразумеваю осуществление диалога с иностранцами и привлечение инвестиций, в чем так сегодня нуждается страна", - отметил спикер законодательного органа. Что касается других кадровых изменений, то по его словам, в соответствии конституцией, премьер-министр должен провести консультации в связи с комплектацией кабинета министров, а после представить парламенту кандидатов в течение 10 дней.

Отметим, что согласно Конституции Грузии, кандидат на должность премьер-министра в 10-дневный срок, по согласованию с президентом Грузии, подбирает кандидатуры членов правительства. В 3-дневный срок после завершения процедуры президент Грузии представляет парламенту состав правительства для получения доверия. Далее, парламент в недельный срок после представления президентом Грузии состава правительства рассматривает и проводит голосование по вопросу выражения доверия составу правительства и правительственной программе.

Кандидат на должность премьер-министра Грузии Григол Мгалоблишвили 29 октября представил на Бюро парламента новый состав правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail