Волгоградская область получит дополнительные средства на ЖКХ и дороги

Волгоград, 30 октября 2008, 11:12 — REGNUM  В 2008 году в Волгоградской области увеличится финансирование строительства, жилищно-коммунального хозяйства и дорог. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской областной думы 30 октября, поправки в областной бюджет на 2008 год, предложенные администрацией региона, обсудил комитет по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу законодательного органа. В частности, 261 миллион рублей, который выделяется муниципальным образованиям на компенсацию выпадающих доходов предприятий ЖКХ по теплоснабжению, в начале отопительного сезона будет крайне необходим территориям для расчёта с поставщиками топлива.

Депутаты также согласились с увеличением расходов на транспорт. В частности, из областной казны на 161 миллион рублей больше будет выделено на государственное регулирование тарифов при перевозке пассажиров и с учётом повышения цен на горючее. Больше денег предлагается потратить и на дорожное хозяйство, в том числе на строительство моста через Волгу.

Однако, несмотря на общее увеличение финансирования, отмечается ряд проблем в сфере капительного строительства. К примеру, 20 миллионов рублей снимается со строительства очистных сооружений в Городище. Чиновники обосновывают это тем, что проект претерпел изменения, корректируется и будет готов к февралю 2009 года. После того, как будет проведена экспертиза и получено разрешение на строительство, деньги будут выделены.

Комитет по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу согласился с большинством поправок администрации и рекомендовал областной думе принять поправки в бюджет 2008 года в первом, втором, третьем чтении с учётом поправок комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.