Глава ФАС Сахалина обвинил местных предпринимателей в ценовом сговоре

Южно-Сахалинск, 30 октября 2008, 10:52 — REGNUM  В Сахалинской области зафиксирован ценовой сговор на некоторые виды продовольственных товаров. Как передает ТИА "Острова", об этом 30 октября на брифинге заявил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Сахалинской области Георгий Тыченок.

В результате августовского скачка цен на отдельные продукты питания (например, на рис, молоко, растительное масло), в Южно-Сахалинске была сформирована антимонопольная группа по противодействию ценового сговора. В нее вошли представители областного комитета по промышленности и торговле и сотрудники правоохранительных органов области.

Тыченок отметил, что рост цен, безусловно, связан с инфляцией в целом по стране. Однако он подчеркнул: "что одновременно наблюдается необоснованно завышенная одинаковая цена на одни и те же продукты у разных предпринимателей". "Это дает основание более детально изучить деятельность отдельных предприятий-монополистов и производителей местной продукции", - добавил глава сахалинской ФАС. "Тем не менее, о результатах подобных проверок в районах и островной столице будет известно уже скоро", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.