Более 90 жителей Нягани пострадали от политических репрессий (Югра)

Ханты-Мансийск, 30 октября 2008, 10:36 — REGNUM  По данным на 1 сентября 2008 года в Нягани (Югра) проживают 90 реабилитированных граждан и два гражданина, признанные пострадавшими от политических репрессий. Эти жители города пользуются мерами социальной поддержки в соответствии с законом Ханты-Мансийского автономного округа от 07.11.2006 № 115-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Пострадавшим от политических репрессий компенсируются расходы в размере 50% на оплату занимаемого жилого помещения, вывоза твердых и жидких бытовых отходов, на оплату коммунальных. Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, за исключением протезов из драгоценных металлов. Предоставляется оплата в размере 50% стоимости лекарственных средств и изделий медицинского назначения, приобретаемых по рецептам врачей в государственных или муниципальных аптечных учреждениях.

Неработающим гражданам компенсируются расходы в размере 100% за междугородный проезд пассажирским автомобильным (кроме такси), железнодорожным, водным транспортом один раз в год туда и обратно в пределах Российской Федерации.

Также при наличии медицинских показаний неработающие реабилитированные лица, и граждане, пострадавшие от политических репрессий, обеспечиваются бесплатным санаторно-курортным лечением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.