На здравоохранение Волгоградской области в 2008 году добавят 300 млн рублей

Волгоград, 30 октября 2008, 10:43 — REGNUM  Бюджетные расходы на здравоохранение Волгоградской области в 2008 году предлагается увеличить на 300 миллионов рублей, а 57 миллионов рублей на экологию - перераспределить по другим статьям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 30 октября, комитет по охране здоровья и экологии законодательного органа рекомендовал принять ряд поправок в областной бюджет 2008 года в первом чтении.

Расходы на здравоохранение в общей сложности увеличиваются почти на 300 миллионов рублей, из них 59 миллионов предлагается направить на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи. С учётом федерального софинансирования значительные средства предусмотрены на строительство объектов здравоохранения, в частности, областного перинатального центра в Волгограде.

Что касается раздела "Охрана окружающей среды", 57 миллионов рублей, предусмотренные на сбор и утилизацию пестицидов, которые представляют реальную угрозу экологической безопасности и здоровью людей, администрация области предложила распределить по нескольким статьям. В частности, направить 26 миллионов рублей на расчистку реки Бульбин в Палласовском районе. Депутаты усомнились в обоснованности таких расходов и своевременности освоения денег, так как это необходимо сделать до конца 2008 года. На очистку реки парламентарии предложил оставить 11 миллионов рублей, а остальные 15 направить на областные учреждения здравоохранения.

Однако представители администрации пояснили, что вопрос вывоза пестицидов пока находится на уровне проработки и освоить средства в 2008 году нет возможности. В то же время для расчистки реки Бульбин все подготовительные мероприятия уже проведены, заключены договоры и подрядчик заверяет, что до конца 2008 года работу выполнит. При этом Бульбин имеет большое значение для Палласовского района - зоны рискованного земледелия, где река является единственным источником водозабора для полива. В настоящий момент река заилилась, и фактически превратилась в болото, из-за отсутствия течения вода стала грязной. В летнее время выделяется болотный газ, что чревато возникновением различных заболеваний. Вопрос решено вынести на заседание областной думы.

Также при обсуждении "экологических" поправок было отмечено, что сумма платежей за негативное воздействие на окружающую среду уменьшается почти на 78 миллионов рублей. При этом контрольно-счётная палата указывает на плохую собираемость неналоговых сборов. Комитет по охране здоровья и экологии Волгоградской областной думы принял решение рекомендовать Нижневолжскому управлению Ростехнадзора активизировать работу по взысканию платежей.

Все поправки в областной бюджет 2008 года областной думе рекомендовано принять в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail