С начала года в Приморье произведено 192 млн яиц

Владивосток, 30 октября 2008, 10:22 — REGNUM  С начала года на птицефабриках и в хозяйствах Приморского края произведено 192 миллиона яиц. Большая часть продукции приходится на птицефабрику "Уссурийская" в Артеме. Как 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, количество произведенных яиц за девять месяцев составило здесь почти 102 миллиона штук.

Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, хорошие показатели - результат модернизации птицефабрики. Недавно предприятие ввело в эксплуатацию новый комплекс технологического оборудования по производству яиц. Современный комплекс представляет собой ряд корпусов для содержания птиц. Это шесть птичников общей мощностью 279 тысяч мест. В каждом птичнике содержится более 46 тысяч кур.

"Оборудование, закупленное предприятием, предусматривает высокий уровень автоматизации, климат-контроль, новую вытяжку воздуха, - также добавили в пресс-службе. - Все это позволит устанавливать и регулировать подходящую для птиц температуру и влажность воздуха в помещении. Помимо этого, на предприятии введен в эксплуатацию цех для приготовления кормов с современной системой измельчения, смешивания и дозирования всех необходимых компонентов".

Производственные работы на птицефабрике велись в рамках государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса". В соответствии с условиями нацпроекта предприятию компенсируется часть процентной ставки по кредитам на реконструкцию комплекса. Как отмечают специалисты, модернизация позволила предприятию выйти на новый уровень развития производства. Почти в два раза выросло поголовье кур-несушек. Сейчас оно составляет 820 тысяч. Планируется, что число кур в следующем году дойдет до миллиона, а производство яиц составит 151,5 миллиона яиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail