Вологодчина является для энергетиков приоритетным регионом, наряду с крупнейшими городами Центра России

Вологда, 30 октября 2008, 10:15 — REGNUM  Еще несколько подстанций, аналогичных подстанции "Южная", появятся в Вологодской области после 2010 года. Как рассказал на встрече с журналистами генеральный директор ЦУИС Центра Евгений Логутов, после того, как к 2011 году будет завершена реконструкция подстанции "Южная", начнется работа на новых объектах, начало их проектирования запланировано на 2010 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Логутова, Вологодчина является приоритетным регионом, наряду с крупнейшими городами Центра России - Москвой и Нижним Новгородом по строительству подобных современных подстанций. "После введения в эксплуатацию подстанции Вологда Южная после реконструкции будут меньше страдать потребители электроэнергии. Новые мощности позволят свести к минимуму ограничения в подаче электроэнергии, с точки зрения экологии такая подстанция более безопасна", - прокомментировал он.

Напомним, что реконструкция подстанции Вологда Южная началась 28 октября. Подстанция, построенная в 1962 году, является основным питающим центром Вологды и близлежащих районов по сети в 220 кВ. От подстанции отходят 49 линий электропередачи. Подстанция Вологда Южная обеспечивает электроснабжение крупнейших потребителей - бюджетообразующих предприятий Вологды и области. Завершение реконструкции запланировано на 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail