Верховный суд Бурятии отказал в жалобе экс-кандидату в мэры Улан-Удэ

Улан-Удэ, 30 октября 2008, 10:12 — REGNUM  Верховный суд Республики Бурятия отказал в рассмотрении надзорной жалобы экс-кандидата в мэры города Александра Толстоухова об отмене решения Советского районного суда Улан-Удэ. Как сообщил бывший кандидат, соответствующее определение судьи Верховного суда он получил 25 октября, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, 18 июня 2008 года Советский районный суд отказал в удовлетворении искового заявления кандидатов мэры города Александра Толстоухова и Василия Устинова об отмене результатов выборов мэра Улан-Удэ, прошедших 2 декабря 2007 года. Кассационная инстанция Верховного суда Бурятии 4 августа оставила решение суда первой инстанции без изменения.

По словам Толстоухова, теперь он имеет возможность обжаловать незаконные, по его мнению, судебные акты судов Бурятии в Верховный Суд Российской Федерации, что в ближайшее время и намерен сделать.

- Точку в этом деле, в любом случае, поставит только Верховный Суд РФ, и многочисленные нарушения выборного законодательства при проведении выборов мэра города должны повлечь отмену их результатов, - заявил Александр Толстоухов.

Экс-кандидат в мэры также сообщил, что он продолжит добиваться от партии "Единая Россия" отмены незаконного, на его взгляд, решения XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии от 28 сентября 2007 года о выдвижении кандидатом на должность мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. "Работа в этом направлении сейчас ведется на постоянной основе", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.