Более 20 налоговых преступления зафиксировано в Свердловской области с начала 2008 г.

Екатеринбург, 30 октября 2008, 10:03 — REGNUM  В Свердловской области пресечены два налоговых преступления, связанные с укрытием денежных средств или имущества, за счет которых производится взыскание платежей в бюджеты различных уровней. Об этом 30 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России.

Так, Борис Кабиров, являясь гендиректором Кушвинской мебельной фабрики, в 2006 году дважды умышленно сокрыл денежные средства. Недоимка предприятия составляет более 1 млн рублей. Однако руководитель фабрики направлял деньги на нужды, не связанные с погашением долга, тем самым нарушая очередность платежей. В отношении Кабирова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ. Суд признал Кабирова виновным по двум эпизодам и назначил наказание в виде условного лишения свободы на 1 год 6 месяцев.

Другой предприниматель - заместитель директора по экономической безопасности ЗАО "Уралдомнаремонт №2" Нижнего Тагила Дмитрий Власов, был уполномочен должностными инструкциями контролировать достоверность учета поставки средств и товарно-материальных ценностей, своевременное отражение на счетах бухучета операций, связанных с их движением, порядок составления отчетности, правильность начисления налогов и сборов, деятельность работников по вопросам ведения бухучета и отчетности. Но в целях уклонения от уплаты налогов он внес в декларацию заведомо ложные данные, не исчислив налог на добавленную стоимость и налог на прибыль в общей сумме 5 млн 337 тыс. 663 рубля. Это является особо крупным размером, так как доля неуплаченных средств составляет 30,5% от подлежащей к уплате суммы.

По данному факту также было возбуждено уголовное дело. Суд назначил Власову наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, а также лишил права занимать должности, связанные с предоставлением отчетности в налоговые органы сроком на один год.

Всего с начала 2008 года сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД Свердловской области выявили 19 тяжких налоговых преступлений и два особо тяжких, общий ущерб по которым составил свыше 41 млн 370 тыс. рублей. Отметим, на территории области зарегистрировано 675 основных и 157 крупнейших налогоплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.