По факту массовых отравлений в детском саду и школе Вологды возбуждены уголовные дела

Вологда, 30 октября 2008, 09:57 — REGNUM  Прокуратура Вологды провела проверку по факту вспышечной заболеваемости кишечными инфекциями среди воспитанников и персонала в детском саду №99. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники прокуратуры, в ходе нее установлено, что количество пострадавших за период с 24 по 28 октября 2008 года составило 42 человека, из них 41 ребенок.

В детском саду выявлены нарушения требований санитарного законодательства - пищевые продукты поступают в учреждение без полного комплекта сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, нарушается технология обработки яиц, не соблюдаются правила личной гигиены персоналом пищеблока, некачественно проводится текущая и генеральная уборки помещений. Таким образом, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей). Прокуратурой города материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. 29 октября по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 236 ч.1 УК РФ.

Напомним, что месяцем ранее прокуратурой города направлялись в следственный орган материалы проверки по факту массового заболевания в вологодской средней школе №30. По данному факту 29 октября принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail