Около 50 курганских чиновников наказаны за невыполнение требований прокуроров

Курган, 30 октября 2008, 09:38 — REGNUM  С начала 2008 года в Курганской области за невыполнение законных требований прокуроров, вытекающих из их полномочий, привлечены к ответственности ряд зауральских чиновников и руководителей предприятий, учреждений и ведомств. Об этом 30 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, глава Спорновского сельсовета, не ответивший в срок на запрос прокурора Варгашинского района о предоставлении правовых актов администрации сельсовета и сельской Думы, привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

В связи с нерассмотрением в срок представления прокурора Лебяжьевского района по ст.17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях оштрафован на вышеуказанную сумму глава Баксарского сельсовета. Постановления судов вступили в законную силу.

По аналогичным основаниям возбуждены административные дела прокурорами Кетовского, Каргапольского, Катайского, Щучанского, Звериноголовского, Целинного и Макушинского районов. Так, прокурором Альменевского района возбуждено дело в отношении главного врача центральной районной больницы в связи с непредоставлением информации о совершенных преступлениях и иных чрезвычайных ситуациях, произошедших в учреждении. Указанное должностное лицо признано виновным и оштрафовано. Аналогичные дела возбуждались в 2008 году прокурорами Щучанского, Шатровского и других районов.

Кроме того, ряд чиновников понесли наказание за невыполнение требований, указанных в адресованных им предостережениях о недопустимости нарушения закона. В частности, прокурором Катайского района по названному основанию привлечен к ответственности глава Боровского сельсовета. Не выполнив требований предостережения надзорного ведомства, чиновник допустил существенные нарушения закона при принятии бюджета сельсовета на 2008 год.

Всего за истекший период 2008 года судами области к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора привлечены 48 должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.