Дефицит бюджета Рязанской области в 2009 году составит 2,9 млрд рублей

Рязань, 30 октября 2008, 09:34 — REGNUM  Депутаты Рязанской областной Думы 29 октября утвердили основные характеристики регионального бюджета на 2009 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Рязанской области, доходы областного бюджета запланированы в объеме 24 млрд 927млн. рублей, что на 22% больше 2008 года. Расходы составят 27 млрд 911 млн рублей и возрастут по сравнению с нынешним годом на 21,8%. Дефицит - 2 млрд 983 млн рублей или 15%, что является предельно допустимым действующим законодательством объемом.

Выступая перед депутатами, губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что сегодня основная задача при принятии бюджета - сохранить социальную направленность бюджета. По его словам, в представленном законопроекте на социальную сферу приходится 60% расходов, а с учетом областных и долгосрочных целевых программ - 80% расходной части бюджета. Он отдельно остановился на обязательном полном финансировании запланированного повышения минимального размера оплаты труда и программ по поддержке социально незащищенных граждан, а также на максимальном участии области в федеральных проектах.

"Как бы ни хотелось максимально поддержать все отрасли, особенно социальные, в сложившихся условиях надо определять приоритеты. На 2009 год и, скорее всего, и на 2010 год таким приоритетом для нас станет здравоохранение", - добавил Олег Ковалев. В области продолжится строительство перинатального центра, на 25% увеличатся перечисления в РОФОМС за неработающее население, запланировано создание сети кардиоцентров и участие региона в федеральном проекте переоснащения службы крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.