Жертв взрыва на казанском пороховом заводе стало шесть

Казань, 30 октября 2008, 09:17 — REGNUM  29 октября в Казани, в отделении реанимации и интенсивной терапии РКБ от сердечной недостаточности скончалась женщина 1965 года рождения - одна из пострадавших при взрыве на Казанском пороховом заводе в субботу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ. в Министерстве по делам ГО и ЧС Татарстана. Состояние ее оценивалось как критическое - ожоги 95% кожи, дыхательных путей, баротравма.

Состояние двух других женщин 1959 и 1965 годов рождения оценивается как стабильно тяжелое. Еще один пострадавший, мужчина 1952 года рождения, находится в ожоговом отделении РКБ с ожогами рук и лица и идет на поправку.

Напомним, 25 октября в Казани в результате взрыва с последующим горением произошло обрушение кровли и стен производственного цеха №5 здания №919 (сушилка № 17) на площади 288 кв. м. Здание одноэтажное кирпичное, предназначено для сушки порохов. В ходе поисково-спасательных работ спасатели МЧС извлекли из-под завалов тела погибших и пострадавших в результате взрыва работников завода и студентов-практикантов (КГУ и КГТУ им. Кирова).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.