Оренбургский губернатор стал троечником в рейтинге выживаемости

Оренбург, 30 октября 2008, 08:56 — REGNUM  В рейтинге политической выживаемости губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев получил три балла. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM политолог Булат Калмантаев отметил, что оценка вполне заслуженная и обоснованная.

"Алексей Чернышев не вызывает резкой критики ни у кураторов - администрации президента, ни у населения, ни у местной политической элиты. Оценка, можно сказать, застывшая. И если бы не возраст губернатора, которому в 2009 году исполнится 70 лет, Чернышев еще долго удерживался бы на своем посту с такой средней оценкой", - заметил собеседник. По его мнению, именно возраст повлияет на смену власти. Поскольку в силу возраста возникают противоречия между поколениями политиков в области. Эти противоречия неизбежны и объективны, и они будут вести к усилению борьбы за власть. "Что, собственно, по отдельным движениям в регионе уже заметно", - подчеркнул Булат Калмантаев. Он считает, что вопрос со сменой губернатора необходимо решить до ближайших выборов.

Отметим, что осенью 2009 года состоятся выборы мэра Оренбурга. "Скорее всего, смена власти произойдет мирным путем", - предположил собеседник.

Напомним, что Международный институт политической экспертизы (МИПЭ) и фонд "Петербургская политика" представили очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов. Выживаемость губернатора Оренбургской области оценена в три балла. В качестве возможных причин ухода с поста эксперты называют длительность пребывания на посту и возможность конфликта поколений внутри местной элиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.