В Томской области продолжают выявлять посадки картофеля, зараженного золотистой нематодой

Томск, 30 октября 2008, 08:41 — REGNUM  В еще трех районах Томской области сотрудниками управления Россельхознадзора выявлено наличие паразитного червя - золотистой картофельной нематоды. Это посадки в городе Асино, поселке городского типа Белый яр Верхнекетского района и одном из крестянско-фермерских хозяйств Томского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе управления Россельхознадзора по Томской области, ранее паразитный червь был выявлен на 10 территориях региона.

В целях предупреждения распространения по территории Томской области и в соседние регионы паразитного червя на данных территориях установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим.

Как уже сообщало ИА REGNUM, также к числу зараженных территорий относится село Павлово Каргасокского района, деревня Куяново, поселки Улу-Юл, Францево, Первомайское, село Комсомольск Первомайского района, садоводческое общество "Сосна" ЗАТО Северск. Ранее золотистая картофельная нематода была выявлена в селе Мельниково Шегарского района, деревне Чугунка и Усть-Речка Колпашевского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.