Бюджет Находки с дефицитом в 91,6 млн руб. принят в первом чтении (Приморье)

Владивосток, 30 октября 2008, 07:37 — REGNUM  В Приморском крае проект бюджета Находкинского городского округа на 2009 год утвержден депутатами городской думы в первом чтении. Голосованию за основные параметры финансового документа предшествовало бюджетное послание главы Находки kwd>, сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Находки.

В бюджетном послании к депутатам глава Находки остановился на совершенствовании бюджетного процесса в городском округе и основных задачах бюджетной политики на 2009 год. В связи с принятием поправок в Бюджетный кодекс начался переход к трехлетнему планированию основных параметров бюджета, а именно, доходов, расходов и межбюджетных трансфертов. По мнению Олега Колядина, "внедрение системы долгосрочного планирования позволяет прогнозировать и анализировать как существующие, так и принимаемые расходные обязательства бюджета, четко определять его приоритеты". Глава города также отметил, что второй год в Находке внедряется программно-целевая система финансирования, позволяющая оценить результаты реализации муниципальных целевых программ.

Среди основных задач бюджетной политики на 2009 год Олег Колядин назвал увеличение налоговых и неналоговых доходов, участие в софинансировании федеральных и краевых целевых программ, повышение ответственности главных распорядителей бюджетных средств за качество услуг, которые оказывают муниципальные бюджетные учреждения.

С основными параметрами проекта бюджета на 2009 год, предложенными для утверждения в первом чтении, депутатов познакомила начальник финансового управления администрации Находки Ольга Афанасьева. Доходы прогнозируются в размере 2 321,5 млн рублей, что на 45,6 млн рублей выше ожидаемого исполнения доходов текущего года. При формировании проекта бюджета учитывался рост объемов промышленного производства товаров, работ и услуг на 4,09%, денежных доходов населения на 13% к уровню текущего года и других макроэкономических показателей, а также положительная динамика роста фонда оплаты труда на 17,2% к ожидаемой оценке текущего года и среднемесячной заработной платы с 15 750 рублей в 2008 году до 18 254 рублей в 2009 году.

Бюджетные расходы в 2009 году планируются в сумме 2 412,3 млн рублей. Они сформированы с учетом полного обеспечения первоочередных социальных расходов, ожидаемого увеличения расходов по оплате труда работников бюджетной сферы с 1 августа 2009 года и роста цен на рынке услуг. Более 54% от общего объема расходов будущего года планируется направить на социальную сферу. Превышение расходов над доходам в проекте городского бюджета составляет 91,6 млн рублей или 7% от суммы собственных доходов.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие в первом чтении проекта бюджета Находкинского городского округа на 2009 год и вынесли финансовый документ на публичные слушания, которые состоятся 7 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.