Эксперт: Губернатору Приморья Сергею Дарькину в рейтинге выживаемости нельзя ставить "два"

Владивосток, 30 октября 2008, 07:29 — REGNUM  "Негативная оценка политической выживаемости, поставленная губернатору Приморского края Сергею Дарькину в соответствующем рейтинге, составленном Международным институтом политической экспертизы (МИПЭ) и фондом "Петербургская политика", не является реальным отражением действительности". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 октября сообщил директор Дальневосточного консалтингового центра, политолог Петр Ханас.

По его мнению, если оценивать политическую выживаемость губернатора Приморья, то по пятибалльной шкале ему никак нельзя ставить "два". "Как минимум, это должно быть "пять", только потому, что, не смотря на все "элементы негатива, связанные с коррупционными скандалами", Сергей Дарькин продолжает оставаться губернатором края", - отметил Ханас.

Также, по мнению политолога, даже оценивая деятельность губернатора, можно отметить, что он получил высокую оценку от посещавшего недавно Приморский край председателя правительства РФ Владимира Путина, в частности, за подготовку региона к саммиту стран АТЭС-2012 года во Владивостоке.

Кроме того, Петр Ханас считает, что еще определенное время Сергей Дарькин будет продолжать занимать кресло губернатора по причине кадрового голода в России и в Приморье среди управленцев высокого уровня. "Людей, способных работать здесь, (в Приморье - ИА REGNUM) на этой должности, очень мало", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов представили 28 октября Международный институт политической экспертизы (МИПЭ) и фонд "Петербургская политика". Как считают составители рейтинга, около 30 глав российских регионов могут в ближайшее время лишиться своих постов.

Шансы губернаторов на политическое выживание оценивают по шкале от 1 (минимальный) до 5 (максимальный) баллов. Список экспертов, по-прежнему, преимущественно состоит из специалистов в сфере политического регионоведения. Несколько экспертов-представителей органов государственной власти участвовали в анкетировании на условиях анонимности.

Согласно данным рейтинга, губернатор Приморского края Сергей Дарькин по политической выживаемости был оценен на "два". Среди его положительных сторон отмечались связи на федеральном уровне, подготовка к саммиту АТЭС и способность к антикризисному лоббизму. Среди отрицательных - вовлеченность в скандалы, сложные отношения с полпредством, конфликты с правоохранительными органами, борьба за контроль над направляемыми в регион крупными средствами, а также приближение срока окончания полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail