В Приамурье в День памяти жертв политических репрессий пройдут собрания и поминальные обеды

Благовещенск, 30 октября 2008, 06:49 — REGNUM  30 октября в Благовещенске Амурской области в рамках дня памяти жертв политических репрессий состоится встреча реабилитированных лиц, находящихся на надомном обслуживании и на лечении в дневном стационаре центра "Доброта". Студенты Амурского госуниверситета подготовили для них концертную программу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, Государственное комплексное учреждение Амурской области "Благовещенский комплексный центр социального обслуживания "Доброта"" совместно со студентами факультета социальных наук Амурского государственного университета организовали "трудовой десант" по подготовке к зиме жилья одиноко проживающих пожилых граждан из числа реабилитированных и пострадавших от политических репрессий.

Кроме того, в городах и районных центрах области в День памяти состоятся памятные мероприятия, собрания и митинги, поминальные обеды. В целях увековечения памяти жертв политических репрессий организовано проведение тематических выставок: в поселке Серышево - "Дети репрессированных отцов", в городе Зея - "Временем реабилитированные", в селе Тамбовка - "Трагедия нашего района", в Благовещенске - "Репрессии 30-50-х годов в судьбах людей", в Райчихинске - "Реабилитация длиною в жизнь", в Белогорске - "Колючая правда" и др.

Министерством социальной защиты населения организована "Горячая линия" по вопросам предоставления мер социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий.

Согласно данным областного регистра льготополучателей, по состоянию на 1 октября на территории Амурской области проживает 1 780 реабилитированных лиц и более пятидесяти лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.