Для жителей камчатских сел приобретут три передвижных автоклуба

Петропавловск-Камчатский, 30 октября 2008, 06:11 — REGNUM  На Камчатке утверждена целевая программа "Социальное развитие села на 2009 год". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 30 октября министр сельского хозяйства и торговли Камчатского края Андрей Сизинцев, программой предусмотрено улучшение жилищных условий жителям села, в частности, введение в эксплуатацию 24-квартирного жилого дома в поселке Ключи, 32-квартирного жилого дома в селе Мильково и приобретения жилых помещений на вторичном рынке.

По словам Андрея Сизинцева, будут реконструированы школы в селах Запорожье и Атласово, построена новая школа на 400 мест в селе Эссо. Планируется реконструкция сетей холодного водоснабжения в п. Нагорный и п. Октябрьский, строительство водопровода в п. Усть-Камчатск. В рамках развития сети сельских учреждений первичной медико-социальной помощи, физкультуры и спорта будет проведена реконструкция здания Центра социальной помощи семье и детям и спортивного зала Дома культуры в с. Мильково. Кроме того, программа предусматривает приобретение трех передвижных автоклубов для обеспечения культурного досуга селян.

"На реализацию краевой программы в целом планируется затратить 424,8 миллиона рублей, в том числе 223,5 миллиона должны поступить из федерального бюджета, 121 миллион - из краевого бюджета, 23,4 миллиона рублей - из местных бюджетов и 46,8 миллионов рублей - из внебюджетных источников. Реализация программы позволит улучшить жилищные условия для десятков сельских семей, привлечь на село молодых специалистов, повысить доступность образования для детей, расширить сеть фельдшерско-акушерских пунктов", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.