РПЦ и Совет муфтиев выразили соболезнования в связи с убийством в Москве священников-иезуитов

Весь мир, 30 октября 2008, 02:30 — REGNUM  Представители РПЦ и Совета муфтиев России выразили соболезнования всем, кто знал священников, убитых в Москве вечером 27 октября.

Представители православной церкви возмущены убийством священнослужителей и надеются, что преступников найдут. В отделе Внешних церковных связей московского Патриархата вспоминают одного из убитых - Отто Мессмера - как рассудительного и вдумчивого человека, смерть которого стала большой потерей для всех верующих людей.

Выразили свои соболезнованию ордену иезуитов и в Совете муфтиев, сообщает "Эхо Москвы".

Судмедэксперты определили, что священники-иезуиты, гражданин России Отто Мессмер и гражданин Эквадора Виктор Бетанкур, были убиты в понедельник. Их тела были обнаружены в квартире на Петровке. Священники не отвечали на телефонные звонки, и их собратья-иезуиты обнаружили Мессмера и Бетанкура мертвыми во вторник вечером, открыв дверь квартиры.

Отто Мессмер в последнее время служил в Москве, и был настоятелем независимого российского региона общества Иисуса. Виктор Бетанкур приехал в Россию из Латинской Америки несколько лет назад и преподавал в институте теологии святого Фомы Аквинского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.