Читинская епархия заявила о недопустимости использования авторитета церкви в интересах Ходорковского

Чита, 30 октября 2008, 01:36 — REGNUM  Читинская и Забайкальская епархии призывает СМИ не искажать факты и не пытаться поднять рейтинг общественных и политических деятелей за счет авторитета Церкви. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном пресс-службой епархии в связи с сообщениями о молебне за здравие Михаила Ходорковского заявлении.

25 октября в Москве и Чите прошел ряд акций в защиту Ходорковского, напоминает епархия. Акции приурочивались к пятилетию ареста бывшего главы "ЮКОСа". "Организаторы пиар-компании решили связать акцию в очередной раз с Православной Церковью. 5 октября группа людей заказала частный молебен о здравии Михаила, Светланы и прочих лиц. Клирик кафедрального Казанского собора Читы совершил рядовой молебен, не подозревая о подоплеке дела. Священнодействие, совершенное иереем, было преподнесено местными и центральными СМИ как акция в защиту Ходорковского", - говорится в заявлении.

В Читинской и Забайкальской епархии о данном мероприятии узнали с искренним удивлением и были изумлены вопиющей некомпетентностью СМИ, растиражировавших эту информацию, отмечают в пресс-службе епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.