У России нет и не будет аннексионных планов в отношении Абхазии и Южной Осетии - вице-спикер Госдумы

Гагра, 29 октября 2008, 21:35 — REGNUM  Ратификация договоров о дружбе с Южной Осетией и Абхазией подчеркивает, что у России нет аннексионных планов в отношении этих территорий, заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 октября Бабаков отметил, что "заключение договоров с Абхазией и Южной Осетией - юридическое подтверждение взятых на себя обязательств со стороны России".

"Новые независимые государства - Абхазия и Южная Осетия - делают первые шаги на пути своего становления. Этим республикам как никогда раньше нужна помощь и поддержка со стороны России, поэтому ратификация договоров с Абхазией и Южной Осетией своевременна и необходима", - сказал вице-спикер Госдумы.

Ратификацией Российская Федерация юридически подтвердила взятые на себя обязательства перед осетинским и абхазским народами, стоявшими на грани физического уничтожения, сказал Бабаков.

"Ратификация подписанных договоров о дружбе подчеркивает, что у России не было, нет и не будет никаких аннексионных планов в отношении этих территорий. Мы не собирались и не собираемся присоединять к нашей стране какие-то новые регионы, но и оставаться в стороне в случае угрозы жизни и достоинству граждан дружественных нам государств мы не намерены", - заявил Бабаков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 октября Госдума единогласно ратифицировала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Южной Осетией, Россией и Абхазией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.