Вопросы функционирования кредитно-финансовой системы и ценообразования на рынке ГСМ рассмотрены на совещании у губернатора Егора Строева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Орловской области.

По информации начальника Главного управления Центрального банка (банка России) по Орловской области Виктора Чугунова, ситуация в банковской системе Орловской области остается стабильной. Не наблюдается снижения остатков средств на корреспондентских счетах кредитных организаций. Ситуация, сложившаяся вокруг Московского коммерческого банка "Евразия-Центр", который прекратил свою деятельность в Орле, урегулирована. Клиентам банка будет выплачено возмещение по вкладам в соответствии с федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Орловской области Владимир Колесников проинформировал участников совещания о том, что в ходе проверки кредитных организаций каких-либо нарушений в их деятельности не установлено. Темпы поступлений налогов в бюджетную систему превышают уровень соответствующего периода прошлого года. По информации руководителя Федеральной антимонопольной службы по Орловской области Валентина Юрасова, в настоящее время розничные цены на топливо в регионе самые низкие в ЦФО. Накоплены достаточные запасы нефтепродуктов, гарантировано их бесперебойное поступление в дальнейшем.