Матвиенко намерена научить вьетнамцев русскому языку (Санкт-Петербург)

Весь мир, 29 октября 2008, 19:08 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась сегодня, 29 октября, с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горосдкой администрации, губернатор поздравила гостя с успешным визитом в Россию, достигнутыми договоренностями, а также подчеркнула, что сейчас - "прекрасное время для расширения сотрудничества".

По мнению губернатора, Вьетнам - страна с динамично развивающейся экономикой, успешно привлекающая иностранные инвестиции и современные технологии, а у предприятий и научно-исследовательских учреждений Санкт-Петербурга имеются уникальные прикладные разработки, которые могут быть использованы во Вьетнаме.

"Ряд крупных предприятий нашего региона заинтересованы в реализации проекта создания Санкт-петербургской промышленной зоны в одном из пригородов Хошимина, - отметила Матвиенко. - Также нам хотелось бы создать во Вьетнаме ряд информационных и культурных центров, где можно было бы, в частности, вести обучение русскому языку". По ее словам, сегодня, в свете расширения деловых контактов Санкт-Петербурга с Вьетнамом, люди, знающие русский язык, становятся все больше востребованными.

Нгуен Минь Чиет выразил благодарность Санкт-Петербургу за поддержку и помощь и заявил, что оказанную помощь Вьетнам "запомнит навсегда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.