В Пскове вручали капсулы с землей Прохоровского поля

Псков, 29 октября 2008, 19:06 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Хритоненков вручил капсулы с землей Прохоровского поля представителям организаций - участников поездки в Курскую и Белгородскую области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эта акция проходит в рамках проекта "Историческая память".

Капсулы с землей и историческая книга "Курская Битва. Взгляд из 21 века" торжественно вручены ветеранам Великой Отечественной войны - участникам Курской битвы и представителям общественных организаций "Памяти 6-й роты", областному Морскому Собранию, Псковскому областному Музею боевой славы, 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Выступая на церемонии вручения, Дмитрий Хритоненков пояснил, что эту землю привезла делегация Псковской области из поездки в Курскую и Белгородскую области. "Большая капсула с землей Прохоровского поля будет возложена к Священному холму в день Народного единства", - пояснил Дмитрий Хритоненков. Он также поделился планами по организации поля "Воинской славы", на территории у деревни Кобылье городище Гдовского района Псковской области. "На этой земле Святой Благоверный князь Александр Невский разбил рыцарей Тевтонского ордена и спас Русь от иноземных захватчиков. На сегодняшний день в России есть три "ратных поля" - Бородинское, Прохоровское и Куликово. Мы хотим создать еще одно на месте Ледового побоища. Если мы все вместе будем стараться, то всё получится", - рассказал Дмитрий Хритоненков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.