В Приамурье подросток приговорен к семи годам колонии за убийство мужчины

Благовещенск, 29 октября 2008, 18:12 — REGNUM  Приговором Магдагачинского районного суда Амурской области осужден 17-летний житель поселка Магдагачи за совершение убийства по ст. 105 ч. 1 УК РФ. Как 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, молодой человек приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Установлено, что вечером 22 мая 2008 года на поселковом кладбище, расположенном в черте поселка Магдагачи, возле выкопанной могилы между несовершеннолетним и нетрезвым жителем поселка произошла ссора из-за того, что мужчина толкнул свою мать, которая не удержалась на ногах и упала.

Подросток, увидев, что взрослый мужчина обижает женщину, выразился в его адрес нецензурной бранью, за что получил один удар кулаком по голове. После этого, сильно разозлившись на обидчика, он сбил его с ног и нанес ему десять ударов кулаком в голову. Не остановившись на этом, полагая, что мужчина вырвется из-под него, подросток поднял с земли штыковую лопату и, держа ее руками за черенок, металлическим наконечником со значительной силой нанес потерпевшему три удара в голову, а также множественные удары лопатой в шею, грудную клетку, по рукам.

После этого, подросток заметил, что потерпевший еще дышит, испугавшись, что мужчина сможет его узнать и выдать милиции, он снова схватил штыковую лопату и со значительной силой нанес три удара плашмя в грудь потерпевшего. Всего потерпевшему было нанесено более 50 ударов, его смерть наступила на месте происшествия от полученной тупой черепно-мозговой травмы.

В судебном заседании подросток не отрицал своей вины в совершении преступления, объясняя его тем, что просто заступился за женщину. В пресс-службе отметили, что такая неадекватная реакция подростка объясняется тем, что два года назад он потерял свою мать, воспитывался отцом. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы в момент совершения преступления подросток не находился в состоянии аффекта, не страдал психическим расстройством, его действия носили целенаправленный характер. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Магдагачинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.