Дата проведения внеочередных выборов зависит от их финансирования - президент Украины

Киев, 29 октября 2008, 18:10 — REGNUM  Конкретная дата проведения внеочередных выборов на Украине напрямую зависит от решения Верховной рады об их финансировании. Об этом, как сообщила 29 октября пресс-служба президента, Виктор Ющенко заявил на пресс-конференции в Донецке.

"Сегодня вопрос финансирования выборов находится в компетенции парламента - отсюда формируется ответ на назначение даты проведения выборов", - сказал глава государства. Он добавил, что следующим шагом после принятия соответствующего решения станет указ президента о проведении досрочных выборов с конкретной датой.

Президент напомнил, что сейчас парламент работает над урегулированием двух ключевых на текущий момент для Украины вопросов - принятием антикризисного пакета и урегулированием политического кризиса. "Политический блок вопросов решается через принятие закона о финансировании внеочередных выборов. В этом сегодня находится ответ на обеспечение досрочных выборов в Украине. Убежден, сегодня парламент на этот вопрос даст ответ - должен дать ответ", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.