С 22 по 24 октября 2008 года на территории Удмуртской Республики была проведена оперативно-профилактическая операция "Розыск". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии. Основная цель операции - розыск и задержание лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также пропавших без вести.

С целью активизации взаимодействия с правоохранительными органами стран СНГ, Управлением уголовного розыска МВД по УР было направлено свыше 25 заданий по розыску преступников, которые по имеющейся информации могут находится на территории стран СНГ, а также на территории других субъектов РФ. В результате их исполнения, было установлено местонахождение одного преступника в Черкесске.

Сотрудниками Управления уголовного розыска также была обобщена информация о находящихся в розыске за ГО-РОВД республики преступниках, скрывающихся на территории Ижевска, для проверки адресов их возможного нахождения силами групп немедленного реагирования МВД по УР. Кроме того, в период подготовки к проведению операции подразделениями уголовного розыска были направлены соответствующие задания для проведения оперативно-технических и поисковых мероприятий.

На начало октября 2008 года в розыске за ОВД Удмуртии находилось свыше 440 скрывшихся преступников и столько же лиц, пропавших без вести.

Всего в ходе операции был задержано 110 находящихся в розыске преступников, из них 29 - в федеральном розыске, установлено местонахождение 35 без вести пропавших лиц и утративших связь с родственниками, опознано 10 трупов. На территории республики в период подготовки и проведения операции задержано два преступника, находящихся в межгосударственном розыске за Узбекистаном и Украиной, три преступника, находящихся в розыске за другими регионами РФ.