В Казахстане достигнута договоренность о дополнительной капитализации АО "Альянс банк" государством

Астана, 29 октября 2008, 18:08 — REGNUM  Правительством Казахстана и АО "Альянс банк" достигнута договоренность о дополнительной капитализации банка государством. Как сообщили 29 октября ИА REGNUM в пресс-службе премьер-министра Кахзахстана, данные меры предусматривают капитализацию банка государством в лице Фонда национального благосостояния "СамрукКазына" посредством выпуска простых акций в размере, не превышающем 25% акционерного капитала банка, и, кроме того, дополнительного выпуска привилегированных акций.

Участие "СамрукКазына" в капитале банка будет осуществляться с соблюдением условий, указанных в заявлении правительства, Национального Банка и Агентства финансового надзора о мерах по дальнейшей стабилизации банковского сектора Казахстана от 28 октября текущего года.

Отметим, что "Альянс банк" стал третьим банком республики, пошедшим на частичную национализацию. Ранее правительство Казахстана договорилось о частичной национализации на аналогичных условиях "Халык банка" ("Народный банк") и Казкоммерцбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.