Из-за финансового кризиса Львов может отказаться от молодежных кредитов на жилье (Украина)

Киев, 29 октября 2008, 18:02 — REGNUM  "Если экономическая ситуации на Украине не улучшится, льготное кредитование молодежи на строительство жилья будет прекращено. Я пессимистически отношусь к этому, финансирование с государственного бюджета программы частичной компенсации процентов по банковским кредитам может быть сокращено, и тогда семьи останутся с кредитами один на один. Однако точно прогнозировать, какие социальные программы будут сокращены из-за финансово-экономического кризиса, пока еще трудно". Об этом сегодня, 29 октября, во время брифинга во Львове заявил директор Львовского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному домостроению Виктор Писаренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Виктора Писаренко, подписание новых кредитных договоров, по которым Фонд частично возмещает кредитную ставку, прекратились, поскольку сами банки в настоящий момент кредитов не выдают. "Подписанные договора к началу неблагоприятной ситуации на финансовом рынке Украины продолжают обслуживать", - отметил директор Фонда.

В целом с начала года подписано 20 льготных кредитных договоров, и в настоящий момент готовятся к подписанию еще несколько. "По итогам 2008 года около 10 договоров будут подписаны за счет средств городского бюджета Львова, 7 - на средства областного бюджета, и только 2 - на средства государственного бюджета. Из государственного бюджета нам выделили только 2 млн гривен, эти средства пошли на те договора, заключенные в 2007 году, что были недофинансированы", - отметил Виктор Писаренко.

На сегодня в управлении Фонда зарегистрированы около 700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.