В Чечне с начала года количество преступлений сократилось почти на 22%

Грозный, 29 октября 2008, 18:01 — REGNUM  По итогам девяти месяцев 2008 года в Чечне ликвидировано четыре бандгруппы. 276 участников бандформирований задержаны, уничтожены 46 боевиков, в том числе четыре главаря бандгрупп. Такие данные привел министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов на коллегии МВД по Чечне, посвященной подведению итогов оперативно-служебной деятельности ведомства за январь-сентябрь текущего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 октября, в пресс-службе МВД республики.

"Помимо этого, в результате совместных с другими правоохранительными органами оперативно-разыскных и специальных контртеррористических мероприятий на территории Чеченской Республики за отчетный период склонено к явке с повинной 73 участника бандформирований. Выявлено 357 преступлений, связанных с участием в незаконных вооруженных формированиях или их организацией", - сказал министр внутренних дел республики Руслан Алханов. При этом он добавил, что число преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах городов и населенных пунктов Чечни, сократилось с 24 за девять месяцев 2007 года до четырех в 2008 году.

По словам Алханова, общее количество преступлений, зарегистрированных на территории Чечни за истекший период, снизилось на 21,8%. "Особенно показательным является снижение числа зарегистрированных особо тяжких и тяжких преступлений, на 26,8% и 22,1%, соответственно. При этом борьба с терроризмом в истекшем периоде оставалась одним из приоритетных направлений деятельности МВД по Чечне", - сообщил министр.

В то же время, как отметил Алханов, сотрудникам милиции в ближайший период необходимо наращивать усилия по розыску лиц, подозреваемых в совершении преступлений, а также активизировать работу по подрыву ресурсной основы бандформирований и террористического подполья, противодействию коррупции, борьбе с преступностью в сфере экономики. Принимавший участие в коллегии президент Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь высоко оценил деятельность республиканского МВД.

"Десятки проведенных за текущий год оперативных мероприятий, в ходе которых нейтрализованы бандитские подполья, говорят о том, что Министерство внутренних дел РФ по Чечне научилось работать на опережение", - отметил президент Чечни.

По завершении Кадыров рекомендовал главе МВД республики по итогам года составлять по каждому району список лучших и худших руководителей подразделений ведомства. "Будем премировать отличившихся, а показавших себя пассивными руководителями необходимо освобождать от занимаемой должности", - подчеркнул глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.