В Волгограде расследуют дело о хищении денег при благоустройстве памятников

Волгоград, 29 октября 2008, 17:43 — REGNUM  При благоустройстве памятников в Волгограде исчезло 265 тысяч бюджетных рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 29 октября, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Контракт на выполнение работ по благоустройству территории, прилегающей к памятникам воинам-Североморцам и воинам 10-й дивизии НКВД был заключён между муниципальным учреждением "Жилищно-коммунальное хозяйство Ворошиловского района Волгограда" и ООО "НК-Строй".

Прокурорская проверка установила, что стоимость работ, предусмотренных контрактом в размере 2 миллиона 926 тысяч рублей, была оплачена авансом в полном объёме. Именно на эту сумму подрядчик ООО "НК-Строй" представил в МУ "ЖКХ Ворошиловского района Волгограда" акты выполненных работ. Однако, при проверке выяснилось, что по объекту "Памятник воинам 10-й дивизии НКВД" подрядчик не выполнил объём работ на сумму 214, 6 тысяч рублей, а по объекту "Памятник воинам-Североморцам" - на сумму 51,5 тысячи рублей.

Кроме того, при заключении контракта не был проведён обязательный в этом случае конкурс на проведение работ. На момент прокурорской проверки, проведённой в середине апреля 2008 года, работы ещё не были выполнены, хотя по условиям договора они должны быть завершены в срок до 25 января 2008 года.

После того как прокуратура области направила в арбитражный суд исковое заявление о признании контракта недействительным, её требования были удовлетворены, а в отношении директора МУ "ЖКХ Ворошиловского района Волгограда" Ирины Котляровой возбуждено административное дело по ст. 7.29 ч. 2 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail