Состояние здоровья Ким Чен Ира вновь ухудшилось - азиатские СМИ

Весь мир, 29 октября 2008, 17:09 — REGNUM  Состояние здоровья лидера Северной Кореи Ким Чен Ира вновь ухудшилось. По сообщениям японских СМИ, за консультациями по лечению северокорейское руководство могло обратиться к доктору из Франции.

Напомним, в августе этого года американские и южнокорейские спецслужбы сообщили о том, что у Ким Чен Ира случился инсульт.

Сегодня, 29 октября, газета Dong-a Ilbo (Южная Корея) привела слова неназванного чиновника, согласно которым, серьезное ухудшение здоровья руководителя КНДР было зафиксировано 26 октября. 28 октября Fuji Television (Япония) показало репортаж о французском докторе-нейрохирурге Франсуа-Ксавье Ру, который был замечен в аэропорту Пекина и направлялся, по данным телекомпании, в Пхеньян. Доктор Ру работает в парижском госпитале Святой Анны, где не смогли подтвердить, что нейрохирург имеет пациентов в Северной Корее. При этом руководство госпиталя заявило, что Ру участвует в работе гуманитарной миссии "Нить надежды" и вовлечен в проект создания нейрохирургического госпиталя в Камбодже, отмечает Reuters.

Также 28 октября премьер-министр Японии Таро Асо сообщил, ссылаясь на источники в разведке, что Ким Чен Ир находится в больнице, однако вряд ли он настолько болен, что неспособен принимать решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.