Бывший "гаишник" осужден за служебный подлог (Калужская область)

Калуга, 29 октября 2008, 17:06 — REGNUM  Бывший "гаишник" осужден за служебный подлог (Калужская область) Козельским районным судом (Калужская область) вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника отделения ГИБДД ОВД по Козельскому району Геннадия Трифиленкова. Он признан виновным в совершении служебных подлогов и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщил 29 октября корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела областной прокуратуры Григорий Козлов, судом установлено, что Трифиленков при проведении выпускных квалификационных практических экзаменов на базе Негосударственного образовательного учреждения начального профессионального образования "Козельская автомобильная школа", находясь при исполнении служебных обязанностей, внес в экзаменационный лист заведомо ложные сведения о сдаче гражданином М. экзамена по вождению, в то время как М. экзамен фактически не сдавал.

Такие же действия Трифиленков совершил и в пользу гр.О. Впоследствии на основании подложных экзаменационных листов указанные граждане получили водительские удостоверения. Суд согласился с позицией государственного обвинения о доказанности вины подсудимого и признал его виновным в совершении данных преступлений, назначив наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail